Administración > Preguntas Frecuentes > Configuración de Correos > Configurar cuenta de correo en Android

Configurar cuenta de correo en Android

Vamos a explicar como configurar paso a paso una cuenta de correo corporativa en teléfonos Android.

Utilizaremos la aplicación Correo que se encuentra en todas las versiones de Android.

Para acceder al correo desde Android mediante IMAP, sigue los siguientes pasos:

Paso 1: Accedemos a nuestra aplicación de correo. Por defecto en el menú encontraremos generalmente con el nombre "Correo" o "Email".

Android aplicación Correo

Paso 2: En "Ajustes" pulsamos sobre "Añadir cuenta".

Paso 3: Introduce tu cuenta de correo completa y la contraseña que has elegido. Pulsa "Siguiente"

Paso 4: Pulsa la opción "IMAP", de esta manera cuando leas un correo con tu smartphone Android, el correo no será eliminado del servidor y podrás leerlo desde tu PC por ejemplo.

Paso 5: Configurar el servidor de entrada: Introduce de nuevo tu cuenta de correo completa y la contraseña que has elegido, como servidor IMAP deberás indicar "imap.tudominio.com" (cambiando tudominio.com por tu dominio), pulsa "Siguiente"

Paso 6: Configurar el servidor de salida: En "Servidor SMTP" deberás indicar "smtp.tudominio.com" (cambiando tudominio.com por tu dominio), marca la opción "Acceso obligatorio", introduce tu cuenta de correo completa y la contraseña. Pulsa "Siguiente"

Paso 7: Ahora tu smartphone comprobará los datos que has indicado:

Paso 8: Selecciona la frecuencia con la que el smartphone comprobará si hay nuevos correos y pulsa en "Siguiente":

Paso 9: Finalmente escribe el nombre que deseas que aparezca al enviar los correos y pulsa en "Siguiente":

Paso 10: ¡Ya está! Has finalizado la configuración de tu cuenta de correo, en unos minutos empezarán a aparecer tus correos en tu smartphone Android.