Administración > Preguntas Frecuentes > cPanel > ¿Cómo crear una base de datos MySQL?

¿Cómo crear una base de datos MySQL?

Para crear una nueva base de datos MySQL consulte los siguientes pasos descritos a continuación:

1.- Ingresar a nuestra área de administración cPanel con nuestros accesos actuales.

Para ingresar a él debe ingresar a la dirección de su dominio añadiendo al final “/cpanel”. Ejemplo: dominioejemplo.com/cpanel

cPanel Login

Después de ingresar el usuario y contraseña correctos, podrá ver una ventana como esta:

cPanel X

seleccionamos la opción de “MySQL Database”.

My SQL

vamos a colocar el nombre que deseamos para nuestra base de datos y damos clic en “crear base de datos”.

Nombre Dstabase

Crear un usuario

Colocamos el nombre que deseamos para el usuario y una contraseña, damos clic en crear usuario.

usuario database

Ligaremos el usuario y la base de datos desde la sección “añadir usuario a la Base de Datos” y presionamos el botón añadir.

database

Ahora damos los privilegios que tendrá este usuario sobre la base de datos, al finalizar damos clic en le botón hacer cambios. Por lo regular le asignaremos todos los privilegios.

pribilegios database

Ya tendremos creada nuestra base de datos con un usuario.