Administración > Preguntas Frecuentes > Conceptos Básicos > Diferencia entre Hosting y Dominio

Diferencia entre Hosting y Dominio

Un dominio es el derecho al uso de un nombre en Internet. Es la dirección de su web en la red. Este nombre hay que comprarlo. Adquirir o registrar un dominio es tener el derecho a utilizar esa dirección, en exclusiva y para todo el mundo.

El hosting, o alojamiento web, es un espacio en un servidor para que cuando alguien teclee su nombre de dominio en su navegador, éste vea la información que se almacene en ese espacio de servidor.

Puedes tener todos los dominios que quieras sin tener hosting, sólo por evitar que nadie más lo tenga y protegerlos.